青年大学习第十二季第四期更新啦!第十二季的主题是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,下面科学松鼠会带来第十二季第四期的答案,第四期主要讲的是“伟大的建党精神”这部分内容,我们可以在这里了解更多关于国家发展、党的历史等等内容,赶紧来看看,丰富自己的知识吧。

青年大学习第十二季第四期答案大全

青年大学习第十二季第四期共10道,看视频2道,课后习题作业8道:

一、答案大全

【知识卡片】

1.ABCD

2.A

【课后习题】

1.B

2.D

3.A

4.B

5.ABC

6.D

7.A

8.D

二、题目及解析

1、一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了_____的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。(多选)

A.坚持真理、 坚守理想

B.践行初心、担当使命

C.不怕牺牲、英勇斗争

D.对党忠诚、不负人民

答案:ABCD

解析:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习总书记深刻指出,“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”

2、中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗,一切牺牲,一切创造,归结起来就是一个主题:__________。

A.实现中华民族伟大复兴

B.全面建成小康社会

C.全面建成社会主义现代化强国

D.争取民族独立解放

答案:A

解析:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗,一切牺牲,一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

【课后作业】

1、1922年7月,党的二大第一次提出明确的____的民主革命纲领。

A.土地革命

B.反帝反封建

C.社会主义革命

D.民族革命

答案:B

2、中国共产党历史上唯一一次在国外召开的全国代表大会是?

A.党的三大

B.党的四大

C.党的五大

D.党的六大

答案:D

3、坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神是中国共产党的____。

A.精神之源

B.根本路线

C.政治底线

D.目标方向

答案:A

4、中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和____的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

A.新社会阶层

B.中华民族

C.知识分子

D.农民阶级

答案:B

5、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上指出孙中山先生大声疾呼“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”,高扬反对封建专制统治的斗争旗帜,提出____的三民主义政治纲领,率先发出“振兴中华”的呐喊。(多选)

A.民族

B.民权

C.民生

D.民事

答案:ABC

6、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上指出,中国共产党人是孙中山先生革命事业______。

A.最坚定的支持者

B.最忠诚的合作者

C.最忠实的继承者

D.以上都是

答案:D

7、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上指出,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是______。

A.中国共产党

B.工人阶级

C.团结

D.中国人民自己

答案:中国共产党

8、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上指出,今天,经过长期奋斗,实现中华民族伟大复兴具备了______。

A.更为完善的制度保障

B.更为坚实的物质基础

C.更为主动的精神力量

D.以上都是

答案:D

什么是青年大学习?

青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动。

相当于思政课,类似学习强国,不过学习强国是党员必看,青年大学习是团员必看(包括党员,只要没退团都要看),大学中目前还要截图发班群统计(初中高中不知道有没有),根据当下时政热点安排主题。

以上就是关于第十二季第四期的答案与解析,之后科学松鼠会还会陆续更新青年大学习的其他答案和解析,大家可以关注www.kexuesongshuhui.com。